Os conselhos de saúde no contexto da transição democrática: um estudo de caso (Revista de Educação Pública, 2012)
O que faz com que as propostas democratizantes em curso na política de saúde e na política mais geral do Estado brasileiro não se consolidem em um novo modelo de fazer saúde e política? Por que as dificuldades de implantação do Sistema Único de Saúde em seus princípios democratizantes? Com estas questões pretendemos fazer algumas considerações teóricas que possam elucidar o nosso objeto de pesquisa. Dessa forma, consideramos importante discutir o conceito de democracia e a transição democrática no Brasil, na década de 80.