Buscando compreender o alcance da proposta curricular da rede municipal de ensino de Cuiabá. (Revista de Educação Pública, 2012)
Nosso país viveu vinte anos amordaçado por um regime de força. Nesse período toda sociedade e, em especial as novas gerações foram privadas do acesso à informações importantes que eram escondidas ou deturpadas. A escola sofreu duros golpes, perdendo sua finalidade primeira que é a de propiciar às crianças e jovens o desafio de conhecer o mundo. É claro que a Escola desse período não tinha como preocupação desenvolver o pensar, muito pelo contrário.