Representação de mulheres negras: cinema, ethos e identidades. Representation of black women: movies, ethos and identities (Revista de Educação Pública, 2012)
Por intermédio dos conceitos de ethos e imagem de si, dos Estudos da Linguagem, e dos conceitos de alteridade e identidade, como são discutidos no campo dos Estudos Culturais, este artigo pretende se configurar como contribuição para a reflexão e entendimento de algumas tramas sociais às quais estamos submetidos. Particularmente, neste caso, a partir da análise do documentário Cinderelas, lobos e um príncipe encantado, do cineasta Joel Zito, pretende-se a problematização das imagens que o senso comum constrói de mulheres negras. A fala de duas mulheres negras e prostitutas do Pelourinho (Salvador, Bahia) são o corpus desta análise.