Análise sociogenética do núcleo central das representações sociais: investigações sobre o cuidado hospitalar de crianças (Revista de Educação Pública, 2020)
O texto procura analisar o pressuposto de Sandra Jovchelovitch (2020), segundo o qualo núcleo central é um campo de forças no qual se instala um tensionamento entresignificações, posto que considera que a narrativa opera por meio da articulação dediferentes perspectivas. Achados debatidos nas pesquisas de Teibel (2017) e Assunção(2018) são analisados considerando os apontamentos sobre a análise sociogenética donúcleo central. O exercício se mostrou coerente e profícuo.