Tecendo a Educação Ambiental com fios amazônicos. Weaving the Education with amazonic yarns (Revista de Educação Pública, 2012)
No vasto universo amazônico, direcionamos nosso olhar ao povoado de Guariba, localizado no extremo noroeste de Mato Grosso, uma pequena região habitada por uma miscigenação de etnias e grupos sociais. Inscritos no Projeto Biodiesel Guariba, um convênio entre a Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) e a Eletronorte. Nosso objetivo foi criar oportunidades de responsabilidade ambiental e de empoderamento social comunitário num processo de formação educativa. Inscritos na fenomenologia, neste artigo nosso esforço concentra-se em apresentar a percepção desta comunidade em relação ao processo educativo estabelecidos em seus territórios.