O Programa de Pós-Graduação em Educação: feixes temáticos expressos nas dissertações em 2008/1 (Revista de Educação Pública, 2012)
O Programa de Pós-Graduação em Educação (PPGE), até antes de 2008, concentrava suas linhas de pesquisa mediante duas áreas temáticas: Teorias e Práticas Pedagógicas da Educação Escolar; e Educação, Cultura e Sociedade. Na vigência do referido período, o PPGE reestruturou-se e fixou-se em uma única área, conforme seu próprio nome anuncia, qual seja, a de Educação, a qual engloba as seguintes linhas de pesquisa: Culturas Escolares e Linguagem; Educação em Ciências e Matemática; Organização Escolar, Formação e Práticas Pedagógicas; Cultura, Memória e Teorias em Educação; e Desigualdades na Educação. Ao todo, são cinco as linhas investigativas focando a diversidade de teorias e práticas da educação escolarizada e demais formas de educação.