LITERATURA INFANTIL: UNA HERRAMIENTA PRIMORDIAL PARA EL DESARROLLO DE LOS NIÑOS DE PREESCOLAR (Revista de Educação Pública, 2021)
Con el objetivo de analizar la contribución de la literatura infantil, especialmente, de tradición oral al desarrollo de la primera infancia, se realizó una investigación de maestría en educación de enfoque cualitativo, bajo una observación participante donde se desenvolvieron una serie de actividades con literatura de tradición oral en niños de preescolar en Antioquia-Colombia. Los resultados permiten constatar que el trabajo literario aporta al desarrollo del pensamiento, lenguaje y las habilidades sociales a través de la cultura y la interacción social con el medio contiguo, así pues, estos tipos de actividades pueden ser aplicables en cualquier contexto del ser humano.