SILVA, Rose Cléia Ramos; TORRES, Artemis. Conselhos escolares e democracia: lemas e dilemas. Cuiabá: EdUFMT, 2008. 76 p. [Coleção Educação e Democracia, v. 3] (Revista de Educação Pública, 2012)
Como resultado de pesquisa realizada pelas professoras Ms. Rose Cléia Ramos da Silva e Dra. Artemis Torres, do Instituto de Educação da Universidade Federal de Mato Grosso, o livro que ora apresentamos traz um título no mínimo instigante: Conselhos escolares e democracia: lemas e dilemas, passando a compor uma leva de estudos qualitativos no campo da democratização das Políticas, no Brasil dos anos 90.