TRAJETÓRIA DA PÓS-GRADUAÇÃO EM EDUCAÇÃO NA UNEMAT E O PAPEL DOS DOCENTES PARA SEU FORTALECIMENTO (Revista de Educação Pública, 2023)
Este artigo é recorte de uma pesquisa de mestrado concluída em 2021. Teve-se o objetivo de apresentar a trajetória institucional dos 10 anos da pós-graduação em educação na Universidade do Estado de Mato Grosso (UNEMAT) na formação e habilitação de mestres em educação e o relevante papel dos docentes universitários para o seu fortalecimento. A partir de uma pesquisa bibliográfica e documental destaca-se a importância do programa para a formação dos sujeitos e o impacto social gerado pelas pesquisas desenvolvidas.