VIVÊNCIAS PEDAGÓGICAS EM ENCRUZILHADAS INTERSECCIONAIS (Revista de Educação Pública, 2024)
Este texto apresenta algumas vivências de dois professores-pesquisadores de Psicologia de uma Universidade Federal, em uma cidade do interior da região centro-oeste do Brasil. Sala de aula, gabinete de supervisão de estágio, eventos do controle social do campo da Saúde e orientações de pesquisas compõem os cenários vivenciados. A Narrativa Autobiográfica é o método escolhido, por permitir a inclusão da experiência dos autores na construção de saberes e críticas. Apontamos as transformações em nossos currículos, abordagens teóricas e práticas derivadas dessas vivências fronteiriças e também as resistências encontradas frente às estruturas acadêmicas, representantes das elites culturais eurocentradas e do sistema eurocêntrico.