ELEMENTOS CONSTITUTIVOS DA IDENTIDADE DOCENTE DO FORMADOR DE FORMADORES PARA A EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS (Revista de Educação Pública, 2024)
O artigo, parte compositiva de um relatório de pesquisa pós-doutoral, tem como objetivo apresentar e discutir os possíveis elementos constitutivos da identidade docente do formador de formadores que atua no campo da Educação de Jovens e Adultos nas instituições de ensino superior. Sustentados em um enfoque teórico e subsidiados pela literatura da área, argumentamos que as trajetórias acadêmicas e profissionais, bem como as implicações do formador que atua nessa área da educação pavimentam um campo que também é político, marcado pela defesa do direito à educação e à escola para todos aqueles que, por diversas circunstâncias, não tiveram acesso aos sistemas escolares ou não permaneceram neles.