PRÁTICAS ESCOLARES NAS ESCOLAS-CLASSE DE BRASÍLIA NAS COLUNAS DA JORNALISTA YVONNE JEAN (1962) (Revista de Educação Pública, 2024)
O objetivo do artigo consiste em analisar as práticas escolares nas escolas-classe de Brasília conforme veiculadas nas colunas da jornalista Yvonne Jean publicadas no jornal Correio Braziliense, no decorrer do ano de 1962. Em termos metodológicos, após a leitura das colunas, foram identificados dois conjuntos de práticas escolares sobre os quais Yvonne Jean escreveu: campanhas escolares e práticas de expressões artísticas. Ao recortar a realidade e tingi-la nas páginas do jornal, a jornalista pôs em destaque as práticas que melhor correspondiam ao espírito da escola ativa, fazendo de sua coluna uma vitrine das realizações da educação em Brasília.