APRENDIZAGENS DA DOCÊNCIA EM CIÊNCIAS NO DECURSO DA EDUCAÇÃO DE JOVENS, ADULTOS E IDOSOS (EJAI) – ANOS INICIAIS (Revista de Educação Pública, 2024)
Apresenta parte de pesquisa doutoral desenvolvida na formação de professores que ensinam ciências nos anos iniciais da EJAI. O objetivo principal foi identificar que aprendizagens da docência em EJAI, evidenciadas por meio da biografia educativa, são capazes de indicar outros modos de formar professores para o ensino de ciências. Tratou-se de pesquisa narrativa que assumiu a abordagem processual da pesquisa-formação e contou com a participação de professores da EJAI dos anos iniciais. O estudo evidenciou aprendizagens emergidas em processos anteriores à formação inicial desses professores, como suas vivências estudantis, e as aprendizagens tecidas ao longo de suas trajetórias na EJAI.