PROCESSOS DE CONSTRUÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE SEQUÊNCIA DIDÁTICA INVESTIGATIVA NA FORMAÇÃO DE PROFESSORES QUE ENSINAM MATEMÁTICA (Revista de Educação Pública, 2024)
O objetivo deste texto é apresentar uma compreensão teórica do Processo de Construção de Sequência Didática Investigativa (PCSDI) e do Processo de Desenvolvimento de Sequência Didática Investigativa (PDSDI) como processos formativos que podem ser desenvolvidos durante a formação inicial e continuada de professores de Matemática. Utilizando uma abordagem qualitativa, o estudo descreve e interpreta o fenômeno investigado, focando nos aspectos qualitativos e interpretativos relativos à utilização de Sequências Didáticas Investigativas (SDI) em Educação Matemática. O estudo conclui que o PCSDI é um processo formativo que contribui para a formação de professores como pesquisadores de suas próprias práticas.