Propostas de acessibilidade contidas em Projetos Político-Pedagógicos: uma análise documental (Revista de Educação Pública, 2025)
Os Projetos Político-Pedagógicos (PPPs) são documentos fundamentais em instituições de ensino, definindo diretrizes que promovem a equidade educacional. Em seus conteúdos, os PPPs podem revelar indícios de práticas escolares referentes à acessibilidade. Este estudo visa identificar e analisar práticas relacionadas à acessibilidade em PPPs de escolas estaduais de São Carlos-SP, utilizando uma abordagem qualitativa e hipotético-dedutiva. A exploração de nove PPPs revelou a necessidade de reforçar esses documentos como ferramentas eficazes para promover inclusão e acessibilidade na educação. Assim, busca-se garantir uma educação verdadeiramente acessível, criando oportunidades para todos os alunos, independentemente de terem ou não deficiências.