Mediação psicopedagógica na aprendizagem de habilidades aritméticas básicas do 5º ano do ensino fundamental (Revista de Educação Pública, 2025)
O artigo resulta do estudo da aprendizagem aritmética básica e do sistema de numeração decimal em estudante com dificuldades de aprendizagem do 5º ano. Cujo problema foi: como a intervenção psicopedagógica possibilita a aprendizagem das habilidades aritméticas básicas e do sistema de numeração decimal em estudante com dificuldades de aprendizagem do 5º ano? Trata-se de estudo de caso único, com avaliação e intervenção psicopedagógica e análise interpretativa de dados. Os resultados permitiram a identificação e superação das dificuldades de aprendizagem, construção das habilidades aritméticas básicas, sistema de numeração decimal, pensamento lógico, resolução de problemas, autoconfiança, autoestima e capacidade de comunicação.