Promoção da Saúde nos cursos stricto sensu da saúde na Universidade Federal de Santa Catarina (Revista de Educação Pública, 2025)
A Promoção da Saúde é um campo estratégico na formação em saúde e no fortalecimento das políticas públicas. Este estudo analisou a inserção do tema nos cursos stricto sensu do Centro de Ciências da Saúde da Universidade Federal de Santa Catarina. Objetivo: analisar se os programas ofertam disciplinas cujo título ou ementa mencionam a Promoção da Saúde. Método: pesquisa qualitativa, com análise documental dos quadros e ementas das disciplinas ofertadas em 2022. Conclusões: a abordagem é incipiente e concentrada em poucos programas. Recomenda-se ampliar disciplinas e ações transdisciplinares. A análise não abrangeu abordagens informais nem a prática pedagógica vivenciada.