A Fábula como Ferramenta Pedagógica: uma proposta de intervenção-didático pedagógica (Revista de Educação Pública, 2025)
O objetivo deste artigo é divulgar o resultado de uma intervenção didático-pedagógica realizada com alunos do 3º ano do ensino médio nas aulas de Língua Portuguesa. O trabalho fundamenta-se na teoria do Círculo de Bakhtin (Bakhtin, 2003; Faraco, 2009) com relação ao trabalho de fábulas enquanto gênero discursivo. Os aspectos metodológicos configuram-se por ser uma pesquisa-ação (Tripp, 2005; Thiollent, 2009) de cunho qualitativo (Gil, 2002; 2008). Como resultado final, este trabalho resultou na publicação de uma coletânea que reúne 13 fábulas escritas pelos próprios alunos durante o processo interventivo.