Pesquisa em Formação de Professores: Trajetória de um professor egresso do PPGE/UFMT (Revista de Educação Pública, 2025)
Este artigo, originado da mediação da Mesa 3 do SEMIEDU 2024, apresenta a trajetória acadêmica e profissional de um egresso do Programa de Pós-Graduação em Educação (PPGE) da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), destacando sua inserção na docência e na pesquisa sobre formação de professores. A partir de uma abordagem narrativa e (auto)biográfica, o texto discute desafios, experiências e aprendizagens construídas ao longo do percurso formativo e docente, evidenciando a importância da articulação entre teoria e prática na formação inicial e continuada. Além disso, ressalta o impacto do PPGE na qualificação de profissionais que atuam em diferentes contextos educacionais, reforçando seu compromisso com a transformação da educação básica e superior.