Contribuições da Ciência Logosófica para a Educação (Revista de Educação Pública, 2025)
O artigo possui ineditismo, cujo objetivo geral é pesquisar contribuições da ciência logosófica para a educação. O problema de pesquisa encontra-se na seguinte pergunta: quais contribuições a Logosofia pode fornecer para a educação? O artigo se divide em duas seções de desenvolvimento. Na primeira seção, aborda-se a criação da Logosofia, por meio dos livros que compõem sua bibliografia, assim como o desenvolvimento de seus centros de ensino. Na segunda, verifica-se a concepção do ser humano apresentada pela ciência logosófica e a sua aplicação no ensino, na pesquisa e na extensão. O método de pesquisa utilizado foi o dedutivo, em pesquisa teórica e qualitativa, com emprego de material bibliográfico e documental. Verificou-se que a Logosofia apresenta uma explicação do ser humano por meio de novos conceitos práticos, que são utilizados em diversas instituições de ensino, do berçário ao ensino superior. Conclui-se, em linhas gerais, que a Pedagogia Logosófica se revela original e de alto valor educacional.