O tutor no ensino a distância: uma forma de precarização do trabalho docente? (Revista de Educação Pública, 2013)
Este artigo tem como objetivo analisar asimplicações da ampliação do Ensino a Distância(EAD) para o trabalho docente e sua relaçãocom as transformações no mundo do trabalho,focalizando as análises nos profissionais queatuam como tutores nesses cursos. Contoucom dois procedimentos que se complementaramno desenvolvimento da investigação: umestudo dos registros referentes ao EAD e umapesquisa qualitativa, do tipo estudo de caso.A investigação qualitativa foi desenvolvida emuma instituição de Ensino Superior onde foramrealizadas entrevistas com os tutores do EAD.