Industrialização no município de Campo Grande/MS e a educação profissional (Revista de Educação Pública, 2013)
Os objetivos propostos neste texto são dois: o primeiro é o de examinar as ações do governo municipal no âmbito do processo de industrialização, no setor secundário, e o segundo é o de verificar os delineamentos deste processo para as políticas de qualificação para o trabalho profissional, no contexto das novas formas de trabalho e produção. Estes objetivos partem da hipótese que o processo de industrialização, no setor secundário, no município, se articula com as políticas educacionais de qualificação para o trabalho, cuja centralidade é treinar um novo tipo de trabalhador, com vistas a atender um novo e diversificado mercado de trabalho.