(untitled) (Revista Geoaraguaia, 2016)
Este artigo considera os debates que envolvem o planejamento urbano e os planos diretores, objetivando discutir as características e contradições que integraram o processo de planejamento urbano e elaboração do plano diretor, na cidade de Teresina (PI). Para tanto, os procedimentos metodológicos foram compostos pela revisão de referencial teórico, utilizando autores como Autor (2007a), Hissa (1998), Melo (2002), Mont-mór, (2007), Souza (2006) e fichamentos. Verificou-se que o processo de planejamento e elaboração de planos é composto por contradições, fato observado, por exemplo, durante a constituição da Agenda 2015 que verificou a ausência de consideração dos requisitos básicos para a constituição de um Plano Diretor, implicando em predomínio significativo de poucos interesses.