(untitled) (Revista Geoaraguaia, 2014)
O presente trabalho pretende contribuir para a discussão sobre a reificação do ser humano a partir da análise teórica sobre a representação da práxis da pesca ao longo do processo histórico. Realiza uma crítica a história ambiental embasada na historiografia como campo recente de discussão e sua contribuição a partir do entendimento das interrelações das diferentes ciências, observando que a pesca possui características essenciais que ajudam o entendimento da relação homem-natureza e da produção da sua existência pela realização do trabalho.