(untitled) (Revista Geoaraguaia, 2014)
Este artigo apresenta o plano urbanístico da cidade de Boa Vista-RR, como conteúdo escolar de Geografia no Ensino Médio, através da percepção das mudanças ocorridas em seu plano urbanístico em períodos distintos da história. Essa discussão parte do princípio de que a cidade é mais que um espaço urbano, com elementos específicos, é um lugar de aprendizagens significativas. A metodologia utilizada foi a aplicação de questionário na Escola Estadual Camilo Dias, um seminário explicativo e uma avaliação final. Os resultados mostraram que o conteúdo de geografia urbana é uma temática que ainda está distante do contexto escolar local, principalmente no que se refere ao conhecimento histórico e social do próprio lugar, onde cotidianamente vivem os alunos, ou seja, a cidade de Boa Vista. Portanto, é preciso que o professor de Geografia escolar de nível médio, comece a introduzir temas relacionados a este assunto dentro do ambiente escolar, através da prática de construção e reconstrução de conhecimentos, habilidades e valores que ampliam a capacidade dos alunos de compreender o mundo em que vivem e atuam a partir da paisagem cultural que os cercam.