(untitled) (Revista Geoaraguaia, 2013)
O presente texto relata o processo de construção da Rodovia Belém-Brasília e sua influência na consolidação e desenvolvimento de cidades na região de seu entorno no Estado de Goiás. O interesse histórico de interligar as distantes regiões do Brasil fomentou o plano de construção de uma via que ligasse o Centro-Sul à Amazônia brasileira e sua efetivação refletiu nos fluxos e na construção do espaço urbano no Centro-Oeste do país.