(untitled) (Revista Geoaraguaia, 2013)
Discutir o lúdico na educação requer a discussão da influência deste no processo ensino e aprendizagem e da inserção de modelos didáticos mais dinâmicos, criativos e motivadores. Analisar possibilidades de ensino e aprendizagem para além do livro didático e das simplificadas aulas expositivas foca-se em reflexionar sobre a aplicabilidade de alternativas lúdicas nas aulas de Geografia. O debate perpassa pela formação profissional e pela valorização do contexto do aluno como contributo para as diferentes situações de ensino e aprendizagem, levando em consideração suas impressões frente à utilização de estratégias didáticas diversificadas nas aulas de Geografia.