(untitled) (Revista Geoaraguaia, 2011)
O presente artigo pretende analisar o trabalho de campo como metodologia de ensino-aprendizagem na disciplina de Geografia. Tal estudo apresenta como pressuposto o entendimento dessa forma de conduzir o conhecimento geográfico e suas repercussões no desenvolvimento cognitivo dos discentes. Esse trabalho aponta ao educando um repensar sobre a importância da aula de campo, o seu processo de construção de conhecimentos sobre o espaço vivido e concebido a ser observado, especificamente, na cidade de Maragogi. Essa atividade de campo apresenta um diálogo entre os conceitos estudados em sala de aula e os fenômenos vistos na cidade.Com os percursos geográficos em Maragogi, os alunos puderam contemplar a cidade sob vários olhares: maritimidade, meio ambiente, espaços do poder, segregação e contradições sócio- espaciais, espaços de vida e de morte, espaços de memórias e de circulação.