(untitled) (Revista Geoaraguaia, 2018)
A ideia de que o agronegócio é tech, pop e tudo, tem adentradoaos lares brasileiros por meio da campanha Agro: a Indústria-Riqueza do Brasil. Frente à larga difusão midiática que a campanha tem alcançado, este texto tem como objetivo, fazer uma contraposição à essa ideia do agro tech-pop-tudo, considerando o processo de avanço da fronteira agrícola nos domínios do Cerrado brasileiro, a consequente territorialização da agricultura capitalista e a urbanização que origina centros urbanos com profundas desigualdades socioespaciais, tendo como espaço de análise empírica, o município de Primavera do Leste no estado de Mato Grosso. Assim, a pesquisa contou com revisão bibliográfica, análise documental e trabalho de campo em Primavera do Leste. O município apresenta as características da urbanização que ocorre em função da agricultura moderna e que promove a reprodução acentuada das desigualdades socioespaciais.