(untitled) (Revista Geoaraguaia, 2020)
A fim de realizar estudos micropaleontológicos e petrológicos da formação de Ilam na região sudoeste de Khorramabad, o estudo apresentado selecionou uma seção de estratigrafia anticlinal de Poshte Jangal para a realização de sua descrição geológica. A espessura real desta seção possui 190 metros e consiste principalmente de alternâncias uniformes e uma sequência de rochas calcárias agregadas entre si por meio de uma sedimentação contínua ocorrida entre o meio da Turônia ao pré-Campaniano. A seção de estudos mostrou que essa formação foi estabelecida sobre a formação de Sourgah com um limite progressivo e coberta pela formação de Gourpi, bem como com um limite progressivo-contínuo. No presente estudo, 10 tipos, 40 espécies e duas biozonas de Foraminifera Planktonic foram descobertas. Neste estudo, duas biozonas foram observadas e identificadas que representam a idade do meio da Turônia ao pré-Campaniano para a formação de Ilam nesta seção de estratigrafia, com base em sua distribuição fóssil.