(untitled) (Revista Geoaraguaia, 2021)
Este artigo baseia-se na pesquisa de doutorado da primeira autora. A pesquisa tem como proposta analisar de que forma se dá as relações entre a alta cozinha e as comunidades tradicionais quando se trata da utilização da biodiversidade brasileira na elaboração de pratos por estes restaurantes e para que se possibilite a discussão sobre os conflitos entre direitos sociais e o mercado. Com a pesquisa, espera-se ampliar a discussão sobre a alta cozinha e as comunidades tradicionais sob uma perspectiva geográfica, dando contribuições para que haja uma reflexão crítica e que essas relações possam ocorrer de modo mais igualitário entre os envolvidos