(untitled) (Revista Geoaraguaia, 2021)
O presente artigo tem como objetivo realizar uma reflexão teórica acerca da pedagogia universitária e suas relações com concepções epistemológicas da Geografia. É de suma importância pesquisar, compreender e discutir a formação daqueles que irão contribuir com a construção das bases do conhecimento formal da sociedade. Isso significa que o debate acerca da formação inicial de professores desemboca na educação escolar, tendo aí sua relevância: aprofundar investigações sobre o processo formativo dos futuros docentes é pensar nos desafios e possibilidades da educação básica, refletindo os objetivos para com a educação e a sociedade que se almeja construir. O enfoque de pesquisa para os professores formadores advém dessa premissa, e busca contribuir para discussões no âmbito de pedagogia universitária e concepções epistemológicas da ciência no curso de formação de professores em Geografia