(untitled) (Revista Geoaraguaia, 2021)
O presente artigo faz uma relação entre os elementos utilizados na produção do queijo minas de forma artesanal na região da Serra da Canastra em Minas Gerais com suas condições ambientais. Esses elementos se destacam por terem relação intrínseca com o território e paisagem da qual se inserem, com destaque para o domínio morfoclimático do cerrado e seu relevo dos mares de morros. Desta forma, o arcabouço teórico-metodológico da geografia cultural se torna imprescindível para a compreensão dessa relação entre práticas culturais e sociais ligadas ao meio ambiente da qual o queijo minas artesanal canastra é produto