(untitled) (Revista Geoaraguaia, 2022)
A área de estudo está localizada a oeste da província de Yazd, parte da zona estrutural do Irã Central, adjacente ao arco magmático Urumieh-Dokhtar e na zona de falha Dehshir. As rochas desta área incluem arenito, calcário, rochas ofiolíticas, unidades vulcânicas do Eoceno e intrusões de granodiorito e granitóides. Os minerais que compõem o minério de ferro Sourk são magnetita e hematita, que estão associados a minerais menores, como pirita e epídoto. Neste estudo, levantamento geofísico aéreo incluindo dados magnéticos e radiométricos e levantamento geofísico de superfície foram usados ​​para identificar a localização exata da anomalia e estimativa aproximada da profundidade de mineralização pelo método de Euler e mapa magnético residual. De acordo com o levantamento geofísico aerotransportado, foi identificada uma anomalia correspondente à massa de intrusão na área e com base na análise de dados com métodos geofísicos aerotransportados e de superfície e sua adaptação aos resultados das perfurações exploratórias, identificando blocos anômalos, determinou-se que essas anomalias são lentes separadas com diferentes dimensões em profundidade de cerca de 180 metros na forma de várias camadas separadas, e são cobertas por camadas intermediárias de unidades skarn.