(untitled) (Revista Geoaraguaia, 2023)
Este artigo parte do princípio de que a imagem é um importante instrumento para o estudo da Paisagem, na disciplina de Geografia. O estudo investigou o potencial das linguagens visuais presentes nas imagens para as práticas de ensino de Geografia. Secundariamente, mostra como aplicar o conhecimento sobre Paisagens para a análise de imagens de patrimônios históricos localizados no município da cidade de Cáceres – MT. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica que se debruçou em dissertações/teses, livros e artigos científicos. Os dados apontaram a importância do uso da imagem para o pensamento espacial, uma vez que conecta os alunos a diferentes realidades, encurtando distâncias e culturas, podendo ser exploradas por diferentes categorias geográficas, especialmente a Paisagem