(untitled) (Revista Geoaraguaia, 2024)
Este texto procura mobilizar o pensamento crítico sobre o que estamos fazendo, especialmente nós que somos educadores, com a nossa formação “em” gênero em relação às ações que diariamente configuram uma experiência sexo-genérica, tanto a nossa quanto a dos outros. E isto tendo em conta que a hierarquia institucional representa uma diferença de grau muito importante quando se trata de (re)produzir discursos em torno da “diversidade” sexual e sexo-género. Para isso, através de um método indicativo, serão explorados alguns eixos teóricos em torno da (cis)heterossexualidade como regime político e das pedagogias afetivas que dela resultam, bem como dos silêncios que se instituem mesmo dentro de espaços relativos à educação sexual integral. (ESI).