(untitled) (Revista Geoaraguaia, 2024)
Este artigo investiga o modus operandi do SJC em casos de violências contra mulheres, considerando as características da violência e as manifestações processuais de Várzea Grande (MT). Analisou-se as percepções de profissionais do Direito sobre gênero, patriarcado e violência, os entraves e desafios enfrentados na efetivação da Lei 11.340/06 e a percepção de mulheres violentadas sobre a experiência e o atendimento dado pelo SJC. Utilizou-se as técnicas de análise de conteúdo em amostragem de denúncias, arquivamentos e sentenças de violência mulheres de janeiro a dezembro de 2017.