HISTORICAL BACKGROND OF INDUSTRIAL DEVELOPMENT AND ITS AFFECT ON SOCIO-ECONOMIC CONDITIONS OF MURSHIDABAD DISTRICT, WEST BENGAL, INDIA (Revista Geoaraguaia, 2014)
História é estudada para tomar a decisão perfeita para o progresso futuro de uma área. Contextohistórico do desenvolvimento industrial de uma região inspira os industriais para tomar a decisãocorreta para o desenvolvimento futuro. O Distrito Murshidabad, a antiga capital de Bengala,tinha a sua própria glória durante a opulência de nababo, mas agora ele está sofrendo de doença.A região, que contribuíram com 5 % do PIB do mundo em um ponto, onde o cidadão mais ricoda Jagat Seth (ex- Rei / nababo de Bengala notas promissórias foram homenageados sem dúvidana Grã-Bretanha e América. Devido à sua presença no Delta Bengala (maior delta do mundo), oconjunto industrial até teve o forte impacto fluvial em sua seleção de tipos e escala em queinundação torna-se um dos parâmetros mais importantes. não há mineral encontrado no distrito em quantidade suficiente por que uma indústria de base mineral pode ser estabelecida. Assim,quase todos os setores, exceto a indústria de cana de açúcar, são indústrias de pequena escala debase agrícola do distrito. Entre essas indústrias de pequena escala da indústria de seda, IvoryCarving, indústria têxtil, indústria de metal, modelo de argila e da indústria bidi foramimportantes durante o período de nababo. Agora, apenas as indústrias de seda e bidi estãolevando a sua glória e outros vão estar doente devido a alguns fatores essenciais, como os danosfreqüentes inundações, destruição de nababo Unido, negligência do Governo, pressão dapopulação devido aos refugiados etc. Agora o estudo do contexto histórico é altamentenecessário para melhorar o futuro progresso industrial do distrito economicamente atrasadocomo Murshidabad na situação atual.