O PLANO URBANÍSTICO DA CIDADE DE BOA VISTA, RR, APLICADO À DISCIPLINA DE GEOGRAFIA NO ENSINO MÉDIO (Revista Geoaraguaia, 2014)
Este artigo apresenta o plano urbanístico da cidade de Boa Vista-RR, como conteúdo escolarde Geografia no Ensino Médio, através da percepção das mudanças ocorridas em seu planourbanístico em períodos distintos da história. Essa discussão parte do princípio de que acidade é mais que um espaço urbano, com elementos específicos, é um lugar deaprendizagens significativas. A metodologia utilizada foi a aplicação de questionário naEscola Estadual Camilo Dias, um seminário explicativo e uma avaliação final. Os resultadosmostraram que o conteúdo de geografia urbana é uma temática que ainda está distante docontexto escolar local, principalmente no que se refere ao conhecimento histórico e social dopróprio lugar, onde cotidianamente vivem os alunos, ou seja, a cidade de Boa Vista. Portanto,é preciso que o professor de Geografia escolar de nível médio, comece a introduzir temasrelacionados a este assunto dentro do ambiente escolar, através da prática de construção ereconstrução de conhecimentos, habilidades e valores que ampliam a capacidade dos alunosde compreender o mundo em que vivem e atuam a partir da paisagem cultural que os cercam.