DESENVOLVIMENTO REGIONAL. PORQUE ALGUMAS REGIÕES SE DESENVOLVEM E OUTRAS NÃO? (Revista Geoaraguaia, 2014)
A presente obra é oriunda das pesquisasdesenvolvidas nas atividades de integração doprograma de Mestrado em DesenvolvimentoRegional da Universidade do Contestado (UnC),ministrado no Campus Universitário da cidadede Canoinhas – SC, com a sociedade elideranças sociais. É constituída de uma breveintrodução e de quatro partes, onde se busca,sequencialmente, apontar os marcos conceituaisdos séculos XIX e XX, com intuito de explicaras causas e os condicionantes da evoluçãoterritorial no interior da economias nacionais erevisar as vertentes teóricas contemporâneas quetratam do desenvolvimento, dando especialdestaque, no final, às que estão focadas na escala local, regional ou territorial, traduzindosua experiência e fundamentação em abordagens que se complementam.