ENSINO DE GEOGRAFIA: ESTUDO DE CASO SOBRE ESTÁGIO SUPERVISIONADO E A CORRIDA DE ORIENTAÇÃO (Revista Geoaraguaia, 2014)
Atualmente no ensino escolar, sobretudo no de Geografia, é eminente a necessidade dautilização das mais variadas técnicas e instrumentos que possibilitem aos professores tornar oensino mais interessante para os alunos. Assim, nossa reflexão, está pautada na experiênciaprática, que teve como objetivo inserir no cotidiano escolar a prática da Corrida deOrientação. Proporcionando aos alunos um contato com uma prática esportiva que utilizainstrumentos cartográficos, facilitando a relação direta com determinados conteúdos do ensinode Geografia. A reflexão aqui apresentada justifica-se pela busca cotidiana dos professores emdar subsídios ao ensino de Geografia, principalmente à cartografia. Do ponto de vistametodológico a proposta contemplou duas partes distintas, mas que se complementam, sendo:Teóricas (Palestras e Instrumentalização) e Prática (A corrida). Dessa forma, foi possível ainserção de determinados conteúdos como: pontos cardeais, por meio da utilização da bússola;localização espacial; coordenadas geográficas, dentre outros; uma prática esportiva quepossibilita a relação da atividade física com o ensino de Geografia.