O PAPEL DA INDÚSTRIA NACIONAL DE EQUIPAMENTOS PARA ENERGIA EÓLICA NA SUSTENTABILIDADE (Revista Geoaraguaia, 2013)
O Brasil é um país privilegiado em riquezas energéticas. A questão é como captar ou extrair estas inúmeras fontes de energia disponíveis, de maneira eficiente e ambientalmente segura, quebrando assim o elo de dependência com os combustíveis fósseis, partindo para uma transição baseada nas fontes de energia renováveis. Esse é um desafio para o Brasil e também para o resto do mundo. Ter o conhecimento e o domínio tecnológico destas energias, é fator chave na implementação de uma nova economia sustentável baseada no baixo teor de carbono, uma economia que leve em consideração acima de tudo o fator social e ambiental. Neste artigo procuramos demonstrar o papel estratégico da energia eólica e sua recente indústria nacional de equipamentos, bem como a viabilidade econômica deste tipo de energia.