NOÇÕES SOBRE SEGREGAÇÃO E TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO (Revista Geoaraguaia, 2013)
Este artigo realiza algumas reflexões sobre a noção de segregação sob o ponto de vista das Tecnologias de Informação e Comunicação (TICs), principalmente a Internet. A partir da articulação entre o referencial teórico, da análise de dados secundários e das impressões colhidas através de pesquisa realizada na própria rede, busca-se compreender as diferentes dimensões da segregação na Internet, consideradas aqui como “offline” (fora da Internet, ou seja, diretamente relacionada com a exclusão digital) e “online” (dentro da Internet, analisada sob o enfoque das redes sociais na Internet).