ENSINO DE GEOGRAFIA: LIMITES E POSSIBILIDADES NA UTILIZAÇÃO DE CHARGES (Revista Geoaraguaia, 2012)
Pensar a educação enquanto prática social e cultural é possibilitar aos educandos o desenvolvimento da imaginação, criatividade, criticidade e valores. Para tanto cabe à escola fazer uso de variados recursos didáticos para aproximar da realidade dos alunos e promover de forma efetiva, a construção do conhecimento. Neste sentido, este trabalho tem por objetivo refletir o uso da charge no ensino-aprendizagem da Geografia escolar, uma vez que através desta a aula pode tornar-se mais receptiva e significativa motivando discussões do contexto em que vivem. O caminho metodológico consistiu em pesquisa bibliográfica e aplicação de sequência didática aos educandos do ensino médio nas instituições estaduais de ensino de Minas Gerais