A INSERÇÃO TERRITORIAL DE APL’S DO PARANÁ E POSSIBILIDADES DE DESENVOLVIMENTO TERRITORIAL (Revista Geoaraguaia, 2011)
Neste trabalho, construiu-se um perfil do APL (Arranjo Produtivo Local) de Cal e Calcário na Região Metropolitana de Curitiba e do APL de Malhas, em Imbituva/PR, visando à identificação das principais características destes aglomerados produtivos, bem como à compreensão da estrutura da governança territorial estabelecida, a partir da clara delimitação do papel de cada ator no desenvolvimento territorial. Discute-se, a partir do perfil construído, a inserção territorial das atividades produtivas em questão e as perspectivas de desenvolvimento territorial, considerando-se a análise dos APL's.