CARACTERIZAÇÃO GEOTÉCNICA DOS MATERIAIS INCONSOLIDADOS DAS ÁREAS URBANA E DE EXPANSÃO URBANA DA CIDADE DE CALDAS NOVAS (GO) (Revista Geoaraguaia, 2011)
Este trabalho tem como objetivo apresentar o mapa de caracterização dos materiais inconsolidados, na escala de semi-detalhe (1:25.000) das áreas urbana e de expansão urbana de Caldas Novas – GO. No intuito de definir as unidades geotécnicas foram considerados os seguintes atributos do meio físico: substrato rochoso, formas de relevo e perfil de alteração, conjuntamente com as observações efetuadas nos trabalhos de campo, bem como nas análises em laboratório (análise granulométrica, massa específica dos grãos), além da resistência de rochas. Foram definidas 8 unidades de materiais inconsolidados (três unidades de materiais inconsolidados residuais e cinco unidades de materiais inconsolidados retrabalhados), as quais estão representadas na forma de perfis típicos de alteração, além dos índices físicos, informações sobre gênese, textura, coloração e espessura.