SENTIDOS ÀS EXPERIÊNCIAS DE ESTÁGIO NA ESCOLA EM ESCRITAS NARRATIVAS DA DOCÊNCIA (Revista Geoaraguaia, 2020)
O texto trata de processos de experiência e elaboração de sentidos na formação de professores de Geografia materializados na escrita de narrativas em relatórios de estágio. Aborda o contexto formativo no estágio curricular em licenciatura e traz à tona o que corresponde aos sentidos das experiências a partir de pressupostos metodológicos da investigação narrativa no campo da educação, tendo como fundamentação teórica principal Jorge Larrosa. Como corpo de análise de dados tomou-se a escrita narrativa apresentada em relatório de estágio supervisionado em Licenciatura em Geografia. Os resultados demonstram como a escrita narrativa do estagiário pode revelar indícios relacionados à apropriação de experiências no campo de estágio; ao reconhecimento de interferências do contexto em seu percurso de estágio; à constituição de sujeito da experiência e ao compartilhamento de saberes da experiência na escola.