APPLICATION OF REMOTE SENSING AND FRACTAL MODELING IN IDENTIFYING THE ALTERATION ZONES IN MUTEH COMPLEX- CENTRAL IRAN (Revista Geoaraguaia, 2020)
O complexo Muteh está localizado no nordeste da cidade de Golpayegan e na parte central do complexo metamórfico Sanandaj-Sirjan. A rocha hospedeira é principalmente xisto e gnaisse, que são intrometidos e alterados por unidades graníticas mais jovens. A mineralização do ouro é atribuída aos materiais piríticos nas rochas hospedeiras, que após a lixiviação e a destruição dos hidróxidos de Fe sob o processo de alunização, os materiais relacionados ao ouro seriam liberados e seu grau nas unidades de rochas alteradas aumentaria. Três tipos de pirita estão presentes nas amostras. A primeira geração de pirita é paralela à esquistose da rocha hospedeira. A segunda geração é perpendicular à esquistose da rocha hospedeira e a terceira geração está em fraturas. Estruturalmente, o alto grau da Au é concedido em locais onde estão presentes falhas conjugadas com tendência noroeste a sudeste. O tipo de alteração da área foi identificado pelo método Spectral Angle Mapper (SAM) e, em seguida, foi classificado pelo método fractal Número-Tamanho (N-S): também foram extraídas falhas conjugadas usando imagens de satélite ETM + e depois classificadas pelo método fractal Concentração-Área. a maior parte das áreas alteradas e a mineralização de ouro relacionadas a essas falhas conjugadas; A análise de DRX, confirma os resultados do método de sensoriamento remoto e a análise de ensaio de incêndio é usada para determinar a concentração de ouro nessas áreas.