Os Métodos de Valoração Como Instrumento de Redução dos Danos Ambientais: Uma Aproximação Teórica (Revista Geoaraguaia, 2021)
Este artigo tem como objetivo discutir as abordagens teóricas e metodológicas dos métodos de valoração ambiental com viés da economia ambiental e da economia ecológica, bem como sua aplicabilidade como instrumento para o tratamento das questões relacionadas à degradação ambiental. Reconhece-se a iminência de medidas que possibilite proteger os ecossistemas, um objetivo que pode ser alcançado através de caminhos que introduzam novos paradigmas e leituras sobre as relações economia-natureza. Os estudos de valoração ambiental na economia precisam avançar e ganhar novos embasamentos.