A Paisagem e o Lugar: Conceitos de Uma Geografia da Percepção Urbana (Revista Geoaraguaia, 2022)
Ao longo da evolução do pensamento geográfico algumas categorias de analise vêm ganhando destaque na capacidade de compreensão do espaço vivido e das relações sociais existentes dentro das cidades. Compreender e analisar como se da à percepção das alterações dos espaços, transformações das paisagens e formação de novos lugares pelos citadinos é papel crucial da geografia, demonstrando o seu caráter enquanto ciência social e humana. Deste modo, o objetivo deste texto é compreender como as categorias paisagem e lugar foram empregadas para perceber o espaço urbano ao longo das correntes geográficas e em decorrência do tempo histórico. Por saber que é um assunto que não se esgota em apenas um manuscrito, nem tão pouco se limitaria apenas a geografia enquanto ciência estima-se que consigamos estimular inquietações, reflexões e debates acerca do assunto. Afim de que se possa ampliar o debate sobre a temática. Fica aqui incentivo ao inicio dos debates.